Política de Privacidad y Protección de Datos

Introduce un texto aquí...

Política de privacidad y protección de datos

Mediante este aviso legal, ANPA CEIP A PONTE, informa a sus asociados de su política de protección de datos personales garantizando la seguridad y confidencialidad de los mismos de tal forma que, está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI). .

Estos Datos Personales están siendo tratados e incorporados al correspondiente fichero automatizado, que está debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos.

ANPA CEIP A PONTE, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, poniéndolo en conocimiento de sus socios con razonable antelación a su puesta en práctica.

La política de privacidad de ANPA CEIP A PONTE . le asegura, en todo caso, el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información de valoraciones y oposición, está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI). ANPA CEIP A PONTE garantiza la adopción de las medidas necesarias, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, para asegurar el tratamiento confidencial de dichos datos y le informa de la posibilidad de ejercitar, conforme a dicha normativa, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiendo un escrito a ANPA CEIP A PONTE Dirección: Paseo Álvaro Cunqueiro, 29, 27004 Lugo , que concrete su petición y aporte copia de su D.N.I. o documento acreditativo de la representación.

ANPA CEIP A PONTE se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitarse alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la LOPD y demás legislación aplicable.

Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada y no contenga errores pedimos a todos los socios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

El socio responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose la Asociación el derecho a excluirlo de los servicios registrados cuando verifique su falsedad, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.